Hora do lanche

Faça um delicioso pastel assado com recheio de carne-seca

Receita: Blog Oslaine Artes
19 nov 2014 às 08:14
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
30 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xicara de óleo
  • 1 ovo
  • 800 gramas de farinha de trigo, aproximadamente
  • Recheio:
  • 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde e azeitonas picadas a gosto

Modo de preparo

Recheio:

Esquente uma panela com óleo e refogue a cebola com o alho até dourar. Acrescente a carne-seca, o sal, se precisar, e a pimenta. Deixe refogar por 5 a 10 minutos, adicione o cheiro verde, as azeitonas e deixe esfriar.

Massa:

Em uma tigela, misture o leite, o fermento e o açúcar, acrescente o restante dos ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos e amassando. Sove bem a massa e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.

Passado esse tempo, faça bolinhas da massa, abra-as com um rolo, coloque uma porção do recheio, passe um pouquinho de água na borda da massa, feche o pastel e aperte toda a borda com um garfo para selar.

Coloque os pastéis em uma assadeira untada com óleo e pincele-os com ovo batido. Leve para assar em forno preaquecido por 15 a 20 minutos ou até que fiquem dourados.

Dicas:

- Se quiser, coloque uma fatia de mussarela em casa pastel.

- O recheio pode variar conforme a preferência.

Continue lendo