Modo de preparo
Recheio:
Esquente uma panela com óleo e refogue a cebola com o alho até dourar. Acrescente a carne-seca, o sal, se precisar, e a pimenta. Deixe refogar por 5 a 10 minutos, adicione o cheiro verde, as azeitonas e deixe esfriar.
Massa:
Em uma tigela, misture o leite, o fermento e o açúcar, acrescente o restante dos ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos e amassando. Sove bem a massa e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
Passado esse tempo, faça bolinhas da massa, abra-as com um rolo, coloque uma porção do recheio, passe um pouquinho de água na borda da massa, feche o pastel e aperte toda a borda com um garfo para selar.
Coloque os pastéis em uma assadeira untada com óleo e pincele-os com ovo batido. Leve para assar em forno preaquecido por 15 a 20 minutos ou até que fiquem dourados.
Dicas:
- Se quiser, coloque uma fatia de mussarela em casa pastel.
- O recheio pode variar conforme a preferência.