Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Para o Réveillon

Faça um arroz com lentilha para começar o ano com sorte

Receita: Redação Bonde
27 dez 2018 às 09:34
- Foto Ajinomoto
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Todo mundo quer começar o Ano Novo com o pé direito. O brasileiro costuma apostar em diversas superstições diferentes para garantir que o próximo ano seja recheado de boas energias. Uma das crenças mais populares da festividade diz que comer lentilha na virada traz fartura, prosperidade e sucesso. Veja a receita;
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 1 dente de alho picado
  • Meia xícara de chá de lentilhas
  • Meia cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 colheres de óleo
  • 4 colheres de sopa de cebolinhas picadas
  • Sal a gosto.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Lave o arroz e a lentilha. Reserve. Em uma panela, coloque a cebola, o óleo e o alho. Refogue e junte o arroz e a lentilha. Adicione a água e o sal. Deixe cozinhar até secar a água e o sal. Em uma frigideira, coloque o óleo e a cebola. Frite. Coloque o arroz cozido em um refratário, a cebola por cima e enfeite a volta com a cebolinha. Sirva.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade