Faça um arroz com lentilha para começar o ano com sorte
Receita: Redação Bonde
27 dez 2018 às 09:34
Compartilhar notícia
- Foto Ajinomoto
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Todo mundo quer começar o Ano Novo com o pé direito. O brasileiro costuma apostar em diversas superstições diferentes para garantir que o próximo ano seja recheado de boas energias. Uma das crenças mais populares da festividade diz que comer lentilha na virada traz fartura, prosperidade e sucesso. Veja a receita;
1 xícara de chá de arroz
1 dente de alho picado
Meia xícara de chá de lentilhas
Meia cebola média picada
2 colheres de sopa de óleo
2 cebolas em rodelas
3 colheres de óleo
4 colheres de sopa de cebolinhas picadas
Sal a gosto.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Lave o arroz e a lentilha. Reserve. Em uma panela, coloque a cebola, o óleo e o alho. Refogue e junte o arroz e a lentilha. Adicione a água e o sal. Deixe cozinhar até secar a água e o sal. Em uma frigideira, coloque o óleo e a cebola. Frite. Coloque o arroz cozido em um refratário, a cebola por cima e enfeite a volta com a cebolinha. Sirva.