Que tal?

Faça este empadão de bacalhau cremoso

Receita: Supermercados Mundial
02 out 2020 às 17:26
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • ·250 gramas de farinha de trigo
  • ·200 gramas de manteiga sem sal gelada
  • ·1 colher de chá de sal
  • ·55ml de água
  • ·Azeite de oliva
  • ·500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • ·1 cebola picada
  • ·2 dentes de alho picados
  • ·1 xícara de nata
  • ·½ xícara de azeitonas pretas fatiadas
  • ·3 colheres de sopa de salsinha
  • ·3 ovos cozidos fatiados
  • ·1 ovo batido
  • ·Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Disponha a farinha, a manteiga cortada em cubinhos e o sal em uma tigela. Amasse esses ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

2. Adicione a água aos poucos até obter a liga desejada. Reserve na geladeira por 1 hora.

3. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o bacalhau, a cebola e o alho.

4. Adicione a nata, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até que o molho reduza.

5. Adicione as azeitonas e a salsinha e misture tudo rapidamente. Reserve.

6. Divida a massa em duas partes e abra com o auxílio de um rolo.

7. Disponha a metade da massa em uma assadeira de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais.

8. Recheie a massa com o bacalhau. Disponha os ovos e a azeitona. Cubra o recheio com a outra metade da massa e pincele com o ovo batido.

9. Leve ao forno preaquecido a 200˚C por, aproximadamente, uma hora ou até que esteja dourado.

Continue lendo