Modo de preparo
1. Disponha a farinha, a manteiga cortada em cubinhos e o sal em uma tigela. Amasse esses ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
2. Adicione a água aos poucos até obter a liga desejada. Reserve na geladeira por 1 hora.
3. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o bacalhau, a cebola e o alho.
4. Adicione a nata, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até que o molho reduza.
5. Adicione as azeitonas e a salsinha e misture tudo rapidamente. Reserve.
6. Divida a massa em duas partes e abra com o auxílio de um rolo.
7. Disponha a metade da massa em uma assadeira de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais.
8. Recheie a massa com o bacalhau. Disponha os ovos e a azeitona. Cubra o recheio com a outra metade da massa e pincele com o ovo batido.
9. Leve ao forno preaquecido a 200˚C por, aproximadamente, uma hora ou até que esteja dourado.