Em uma panela, junte o creme de leite, as gemas, o açúcar e o chocolate picado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. Quando o creme soltar a primeira bolha da fervura, conte um minuto (mexendo sem parar) e depois desligue o fogo.
Transfira o creme para uma tigela e bata com o mixer de mão por cerca de um minuto.
Cubra o creme com plástico filme em contato e leve à geladeira por 12 horas.
Com o creme congelado, você pode fazer o sorvete de duas formas: na sorveteira ou na batedeira. Confira o passo a passo de cada método:
Sorveteira: bata o creme previamente congelado por 24 horas na sorveteira em velocidade média por 10 minutos.
Batedeira: deixe a tigela com o creme no congelador por aproximadamente 1 hora. Em seguida, bata na batedeira por 10 minutos.
DICA: Você também pode fazer esse processo no liquidificador.
Adicione três unidades de KitKat picado enquanto a massa bate, depois desligue a batedeira (ou a sorveteira). Transfira metade do sorvete para uma forma retangular de 10 x 18 cm e cubra com um pouco de Kit Kat picado. Despeje o restante do sorvete, cubra com mais KitKat picado e leve ao congelador até firmar por completo. Sirva com sticks de KitKat.