Sabor inconfundível

Faça essa receita deliciosa de bolinho de feijão com recheio de costelinha desfiada

Receita: Divino Fogão
31 jul 2015 às 08:56
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
40 porções

Ingredientes

  • 300g de feijão carioca ou preto
  • 2 ovos
  • 20g de salsinha picada
  • 1 cebola picada
  • 600g de farinha de trigo
  • 200 ml de óleo de soja
  • 200g de bacon
  • 40g de alho picado
  • 1,5 kg de costelinha suína
  • 150g de margarina ou manteiga
  • 300g de farinha de rosca
  • 1,2 l de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o feijão na água com bacon e as folhas de louro até ficar bem macio. Deixe esfriar um pouco, retire as folhas de louro e bata no liquidificador. Reserve. Cozinhe a costelinha com pouco de sal até ficar bem macia (quanto estiver soltando dos ossos). Retire do fogo e deixe esfriar. Separe dos ossos e desfie bem fino. Aqueça a manteiga e frite o alho até dourar. Tempere o feijão batido e coloque um pouco de sal. Leve ao fogo, e quanto levantar fervura, junte a farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa firme, retire da panela e amasse bem até ficar lisa. Reserve. Aqueça o óleo e doure a cebola. Coloque a costelinha desfiada e misture bem. Tempere com pimenta do reino, a salsa e a cebolinha picadas. Modele os bolinhos e recheie com a costelinha desfiada. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em bastante óleo, mas não muito quente.

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