Faça essa receita clássica e deliciosa de casadinho
Receita: Chef Jorge Nascimento/Super Culinária
18 mai 2015 às 09:27
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
20 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga
Beijinho:
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
Açúcar refinado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Brigadeiro:
Misture o leite condensado com o chocolate em uma panela.
Junte a manteiga.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela.
Esse é o ponto de enrolar dos docinhos.
Vire o docinho em um prato levemente untado e deixe esfriar.
Unte a mão para enrolar.
Reserve.
Beijinho:
Passe as gemas por uma peneirinha para tirar a pele que envolve a gema.
Misture o leite condensado com as gemas e a essência de baunilha.
Junte a manteiga.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela.
Passe em açúcar.
Junte os docinhos preto e branco.
Passe no açúcar cristal.
Coloque nas forminhas.
Sirva