Modo de preparo
Numa panela, derreta 2 colheres de sopa de margarina e toste a canela, o cravo e a noz moscada. Junte o arroz e misture bem, junte metade do açúcar, o leite condensado e o leite. Quando ferver abaixe o fogo e mexa de vez em quando para não grudar. Quando o arroz estiver cozido, mas al dente, desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, derreta a margarina restante e refogue o pinhão. Junte a outra metade do açúcar e misture em fogo alto até o açúcar começar a cristalizar. Desligue o fogo e espalhe sobre uma assadeira para que ele esfrie. Quando o arroz estiver frio, salpique o pinhão crocante, polvilhe canela e cravo em pó e sirva em seguida.
Toque Especial:
Se quiser, acrescente uma colher (café) de flor de laranjeria depois que o arroz doce estiver frio para adicionar notas de aroma e sabor. Para que ele fique mais cremoso, depois de frio acrescente mais 1 xícara (chá) de leite frio.