Experimente minitortas de chocolate com amêndoas

Receita: Garoto
03 fev 2010 às 12:08
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
15 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Para o recheio:
  • 500 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor Amarula
  • ½ xícara (chá) de doce de leite em pasta (100 g)
  • Para a massa:
  • 90 g de amêndoas descascadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (80 g)
  • 150 g de manteiga
  • 1 gema
  • Materiais necessários:
  • Formas para minitortas com fundo removível (8 cm de diâmetro)

Modo de preparo

Recheio:
Junte o chocolate, o creme de leite e o licor e derreta em banho maria ou microondas (potência média, por 2 minutos e 45 segundos). Assim que o chocolate estiver derretido, adicione o doce de leite e mexa bem para obter um creme liso. Leve a mistura à geladeira por aproximadamente 1 hora.

Massa:
Pegue as amêndoas descascadas e pique as até obter uma farinha.

Misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o sal, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa. Acrescente a gema, um pouco de água e sove para obter uma massa lisa; embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a e corte círculos um pouco maiores que as formas. Unte e enfarinhe as formas para minitortas e cubra as com a massa, fazendo pequenos furos em sua superfície com a ajuda de um garfo. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas. Deixe esfriar.

Coloque o recheio sobre as tortas com a ajuda de uma colher, alise bem a superfície e desenforme as minitortas. Decore com lâminas de amêndoa.

Dicas
* Para descascar as amêndoas, basta colocá las em uma panela com água por alguns minutos: assim que elas estiverem inchadas, retire as do fogo e da água e aperte cada amêndoa. A casca sairá de uma vez só.

* Você pode decorar as tortinhas com frutas vermelhas ou coulis.

**Receita sugerida pelo site Garoto.

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