Modo de preparo
Recheio:
Junte o chocolate, o creme de leite e o licor e derreta em banho maria ou microondas (potência média, por 2 minutos e 45 segundos). Assim que o chocolate estiver derretido, adicione o doce de leite e mexa bem para obter um creme liso. Leve a mistura à geladeira por aproximadamente 1 hora.
Massa:
Pegue as amêndoas descascadas e pique as até obter uma farinha.
Misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o sal, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa. Acrescente a gema, um pouco de água e sove para obter uma massa lisa; embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a e corte círculos um pouco maiores que as formas. Unte e enfarinhe as formas para minitortas e cubra as com a massa, fazendo pequenos furos em sua superfície com a ajuda de um garfo. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas. Deixe esfriar.
Coloque o recheio sobre as tortas com a ajuda de uma colher, alise bem a superfície e desenforme as minitortas. Decore com lâminas de amêndoa.
Dicas
* Para descascar as amêndoas, basta colocá las em uma panela com água por alguns minutos: assim que elas estiverem inchadas, retire as do fogo e da água e aperte cada amêndoa. A casca sairá de uma vez só.
* Você pode decorar as tortinhas com frutas vermelhas ou coulis.
**Receita sugerida pelo site Garoto.