Modo de preparo
Frango:
Coloque todos os ingredientes numa panela grande e leve ao fogo médio por 1 hora.
Retire a carne, desfie e reserve.
Molho:
Coloque o azeite numa panela e quando estiver bem quente adicione a cebola e frite até dourar.
Adicione o alho picado e frite rapidamente.
Em seguida adicione o frango desfiado, o pimentão e os tomates. Misture e deixe refogando.
Se secar muito, adicione um pouco de água, mas deve ser apenas o necessário para não queimar.
Adicione o sal e cozinhe por uns 10 minutos para os tomates desmancharem.
Desligue o fogo e adicione o requeijão. Misture.
Massa e montagem:
Cozinhe a massa conforme a indicação da embalagem. Escorra e reserve.
Para montar, use uma forma ou refratário que possa ir ao forno.
Coloque a metade do frango, depois coloque a massa e em seguida coloque o restante do frango.
Complete com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido em 250 graus para gratinar.
Se você deixou a massa e o frango esfriarem, será preciso colocar primeiro para aquecer no forno um pouco menos quente, uns 200 graus, por uns 10 minutos, e depois aumentar a temperatura para gratinar.