Experimente a supersaborosa torta de ganache com cerejas em calda!

Receita: Revista Ana Maria
26 mar 2014 às 13:05
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de pimenta moída
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 40 g de margarina amolecida
  • Raspas de chocolate e cerejas em calda

Modo de preparo

Separe as claras e as gemas dos ovos. Descarte as gemas e bata as claras em neve com a pitada de sal. Em uma tigela, misture a farinha de amêndoa, o açúcar e o cacau. Incorpore delicadamente as claras em neve.

Coloque a mistura em uma forma retangular de 26 x 40 cm, untada e forrada com papel-manteiga. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC por 20 minutos. Deixe amornar e desenforme. Esfriada a massa, corte-a em 3 retângulos e reserve.

Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite, a pimenta e o chocolate. Leve para ferver. Quando ferver, desligue o fogo, junte a margarina e mexa bem até o chocolate derreter completamente. Em seguida, leve à geladeira por 20 minutos ou até começar a endurecer. Bata na batedeira por 3 minutos.

Faça a montagem, na mesma forma retangular, forrada com filme plástico, intercale os retângulos reservados e a ganache. Leve para gelar por, no mínimo, 4 horas. Desenforme e decore com as raspas de chocolate e as cerejas.

Dica: prepare a sobremesa de véspera.

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