Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da calda, leve ao fogo e espere ferver.
- Após a fervura, desligue o fogo e deixar esfriar;
- Leve o leite e ½ xícara de açúcar do creme de confeiteiro ao fogo médio, a fim de esquentar o leite;
- Enquanto isso, em um recipiente, misture as gemas e ½ xícara de açúcar com o auxílio de um batedor de arame;
- Adicione o amido de milho, junto as gemas, e mexa bem;
- Com o auxílio de uma concha, adicione uma concha do leite quente com açúcar, junto as gemas e misture bem. Repita o processo;
- Adicione a mistura com a gema em uma panela.
- Adicione o leite quente mexendo constantemente com o batedor de arame, até que a misture engrosse, formando um creme.
- Quando engrossar, tire da panela e passe para um recipiente grande;
- Descasque e corte as bananas pela metade no sentido de seu comprimento e, após isso, corte-as novamente em pedaços de, aproximadamente, 1 dedo de espessura.