Muito fácil de fazer

Este maravilhoso cannoli tem um recheio que vai te surpreender! Veja a receita

Receita: Chef Henrique Campos
07 abr 2020 às 17:02
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa:
  • 175g de farinha de trigo
  • 30g de manteiga em temperatura ambiente (ponto de pomada)
  • 15g de açúcar
  • 5ml de essência de baunilha
  • 50ml de vinho Marsala
  • Óleo para fritura.
  • Ingredientes para o recheio:
  • 300g de ricota fresca
  • 150g de açúcar
  • Raspas de limão siciliano

Modo de preparo

Modo de preparo da massa:
- Em um bowl, misture a farinha com o açúcar e a manteiga, até que a manteiga esteja bem incorporada à massa.

- Na sequência, junte a essência de baunilha com o vinho e vá adicionando aos poucos à mistura.

- Quando tiver uma massa homogênea, enrole em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

- Após descansar a massa, abra com o rolo de macarrão, até que fique com espessura de aproximadamente 0,5 cm.

- Faça vários furos na massa, com um garfo ou um rolo.

- Use um aro para cortar em círculos e enrole em um tubinho de alumínio.

- Em uma panela, aqueça o óleo a 180C e frite a massa por aproximadamente 2 minutos ou até que ela esteja crocante e dourada. Deixe esfriar.

Modo de preparo do recheio:
- Bata em uma batedeira ou liquidificador a ricota com o açúcar e as raspas de limão, até obter uma mistura homogênea e lisa.

- Caso seja necessário, adicione um pouco de leite e continue batendo.

- Com o recheio pronto, coloque em um saco de confeitar.

- Desenforme os canudos dos cilindros de alumínio e recheie. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e, caso goste, coloque frutas cristalizadas cortadas em pequenos cubos nas pontas do cannoli.

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