Modo de preparo
Modo de preparo da massa:
- Em um bowl, misture a farinha com o açúcar e a manteiga, até que a manteiga esteja bem incorporada à massa.
- Na sequência, junte a essência de baunilha com o vinho e vá adicionando aos poucos à mistura.
- Quando tiver uma massa homogênea, enrole em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Após descansar a massa, abra com o rolo de macarrão, até que fique com espessura de aproximadamente 0,5 cm.
- Faça vários furos na massa, com um garfo ou um rolo.
- Use um aro para cortar em círculos e enrole em um tubinho de alumínio.
- Em uma panela, aqueça o óleo a 180C e frite a massa por aproximadamente 2 minutos ou até que ela esteja crocante e dourada. Deixe esfriar.
Modo de preparo do recheio:
- Bata em uma batedeira ou liquidificador a ricota com o açúcar e as raspas de limão, até obter uma mistura homogênea e lisa.
- Caso seja necessário, adicione um pouco de leite e continue batendo.
- Com o recheio pronto, coloque em um saco de confeitar.
- Desenforme os canudos dos cilindros de alumínio e recheie. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e, caso goste, coloque frutas cristalizadas cortadas em pequenos cubos nas pontas do cannoli.