Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Aprenda já!

Esse brioche é perfeito para acompanhar um café

Receita: Nestlé
17 fev 2022 às 07:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 40 min
20 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral morno
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 150g de manteiga derretida
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1- Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no leite;

2- Junte o açúcar, os ovos, a manteiga, o creme de leite e o sal e misture bem com um batedor de arame;

3- Transfira a massa para uma batedeira, acrescente a farinha de trigo e bata bem;

4- Desligue a batedeira, cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume;

5- Em uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa e sove mais um pouco;

6- Modele 20 bolinhas pequenas e coloque em forminhas de empada (6 cm de diâmetro) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo;

7- Pincele as gemas e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade