Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Maravilhoso!

Esse bolo de banana caramelizada vai te conquistar

Receita: Nestlé
21 jan 2022 às 14:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
20 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 bananas-nanicas
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • Massa:
  • 1 leite condensado (395g)
  • Leite integral (mesma medida do leite condensado)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Calda

1- Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar;

2- Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte a água fervente;

3- Mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar;

4- Forre com esta calda uma forma retangular (23x32cm) untada;

5- Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.

Massa

6- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a canela, o óleo e os ovos;

7- Coloque a mistura em um recipiente e junte a farinha e o fermento peneirados, misturando bem;

8- Despeje sobre as bananas carameladas;

9- Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade