Hmmm

Esse alfajor argentino vai te deixar com água na boca

Receita: Nestlé
19 mar 2022 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
2h 10 min
35 porções

Ingredientes

  • Recheio de doce de leite:
  • 1 lata de leite condensado 395g
  • Massa:
  • 200g de manteiga temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Cobertura de chocolate:
  • 500g de chocolate ao leite para cobertura

Modo de preparo

Recheio de doce de leite

1- Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado. Coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la;

2- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (contados após início da pressão);

3- Espere sair toda a pressão. Abra a panela e retire a lata com cuidado. Deixe-a esfriar antes de abri-la;

4- Transfira o conteúdo para um recipiente. Misture para ficar homogêneo. Reserve.

Massa

5- Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas. Reserve;

6- À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga;

7- Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos;

8- Abra com um rolo a massa entre dois plásticos-filme, deixando-a com espessura de 0,5 cm;

9- Com um cortador, recorte círculos de 5 cm de diâmetro;

10- Arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo;

11- Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos (sem dourar muito);

12- Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel-manteiga;

13- Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve.

Cobertura de chocolate

14- Derreta o chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um na cobertura;

15- Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.

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