Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 30 min |
2 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Light |
1 - Escalde a abobrinha por 1 minuto em água fervente com um pouco de sal e escorra.
2 - Em uma panela média, aqueça o azeite, doure o alho, acrescente o shimeji e refogue.
3 - Coloque o tomate, tempere com a cúrcuma, o sal e a pimenta.
4 - Envolva o espaguete ao molho, salpique a castanha e o manjericão. Sirva.
A época da abobrinha é entre março e maio, momento ideal para acrescentá-la à dieta. Se você é vegetariano ou vegano, a receita de espaguete de abobrinha com molho de cogumelos é uma ótima opção. Afinal, a abobrinha é muito nutritiva, fonte de minerais e vitaminas do complexo B. Sem falar que é ótima para quem está em processo de emagrecimento, já que combate as taxas de açúcar no sangue e tem poucas calorias.
Cogumelos também são uma boa pedida, pois além de muito nutritivos, possuem baixo teor de gordura e poucas calorias. São ricos em minerais como potássio, iodo, cálcio e fósforo, e em vitaminas do complexo B. No caso do shimeji, é ainda uma fonte de fibras e ajuda no combate a doenças crônicas, como o câncer.
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