Modo de preparo
RECHEIO
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho, a cebola e frite até dourar levemente.
- Junte os tomates e refogue por 1 minutos ou até murcharem. Adicione o sal, a pimenta, o cheiro-verde, o atum ralado em óleo, misture e retire do fogo. Reserve.
MASSA
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (39 x 25,5 cm).
- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e misture. Adicione a água, o óleo e amasse até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa em 16 porções e modele em bolinhas. Achate cada bolinha, coloque um pouco do recheio reservado no centro da massa e feche modelando as esfihas em triângulos, apertando bem as bordas.
- Coloque na assadeira reservada, cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Pincele com a gema e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.