Modo de preparo
Frango
- Disponha o peito de frango em uma panela de pressão e coloque 2 litros de água fervente, um tablete de caldo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos após levantar pressão
- Tire o frango da panela, deixe esfriar, desfie e reserve a carne e a água do cozimento
- Esquente o óleo em uma panela, refogue a cebola e o alho, depois o pimentão. Acrescente o frango desfiado, a polpa de tomate, meio tablete do caldo, 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango e a pimenta-do-reino, mexendo até dourar
- Polvilhe o cheiro verde e coloque em um refratário pequeno (18 x 18 cm) e reserve aquecido
Purê com creme de milho
- Use o restante da água do cozimento do frango para cozinhar as batatas por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem macias. Retire-as da água, esprema e reserve
- Bata meia lata de milho verde com o creme de leite no liquidificador, a metade restante do tablete de cald
- Coloque em uma panela a mistura do liquidificador, o milho restante e as batatas amassadas, misturando bem até obter um creme homogêneo
- Disponha este creme sobre o frango, salpique o queijo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva.