Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até ficarem transparentes.
- Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Adicione a cenoura, a polpa de tomate e o caldo de carne, e misture bem a até dissolver.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque a batata-doce, o leite e a manteiga restante, e misture vigorosamente até obter consistência de purê.
- Em um refratário médio, untado, disponha metade do purê, a carne moída e o restante do purê.
- Espalhe a muçarela pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.