Empadinhas três queijos é petisco delicioso que promete agradar a todos!

Receita: Tirolez
02 abr 2014 às 08:13
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
50 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 2 e meia xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de banha vegetal ou animal
  • 1 ovo
  • Meia xícara (café) de água
  • Recheio
  • 500 g de queijos Tirolez ralados (Estepe, Gruyère e Parmesão)
  • 1 copo de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Massa

Com as pontas dos dedos, misture a farinha de trigo com a banha até virar uma farofa. Em um vasilhame separado, bata o ovo inteiro (gema e clara) e em seguida acrescente meia xícara de café de água e bata novamente. Incorpore o ovo batido na farofa e misture bem. Acrescente uma pitada de sal.

Unte as formas com banha ou manteiga.Para obter uma boa massa: amasse a mistura e monte nas formas com a ponta dos dedos. Caso opte por uma forma média ou grande, estenda a massa com um rolo, sem fazer muita pressão.

Recheio

Em um recipiente, misture bem a colher de farinha de trigo, os três ovos, a colher de manteiga derretida, o copo de leite. Acrescente as xícaras dos queijos ralados, mexendo até obter uma mistura homogênea. Não esqueça da pitada de noz moscada para dar um gosto especial. Coloque o recheio sobre a massa que já se encontra na forma escolhida. Leve ao forno preaquecido e retire as empadinhas quando estiverem douradas a gosto.

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