Modo de preparo
Massa
Com as pontas dos dedos, misture a farinha de trigo com a banha até virar uma farofa. Em um vasilhame separado, bata o ovo inteiro (gema e clara) e em seguida acrescente meia xícara de café de água e bata novamente. Incorpore o ovo batido na farofa e misture bem. Acrescente uma pitada de sal.
Unte as formas com banha ou manteiga.Para obter uma boa massa: amasse a mistura e monte nas formas com a ponta dos dedos. Caso opte por uma forma média ou grande, estenda a massa com um rolo, sem fazer muita pressão.
Recheio
Em um recipiente, misture bem a colher de farinha de trigo, os três ovos, a colher de manteiga derretida, o copo de leite. Acrescente as xícaras dos queijos ralados, mexendo até obter uma mistura homogênea. Não esqueça da pitada de noz moscada para dar um gosto especial. Coloque o recheio sobre a massa que já se encontra na forma escolhida. Leve ao forno preaquecido e retire as empadinhas quando estiverem douradas a gosto.