Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Popular no Natal norte-americano

Eggnog natalino com rum ou bourbon (ou os dois)

Receita: Apólonia Supermercado
21 dez 2022 às 16:05

Compartilhar notícia

- Apólonia Supermercado
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
12 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 6 ovos (separados claro e gema);
  • 150 gramas de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 400 ml de natas
  • 350 ml de rum, bourbon ou uma mistura dos dois
  • Noz-moscada a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Bata as gemas numa tigela com 100g de açúcar até a mistura ficar amarela e espessa.

2 - Mexa o leite, as natas, e o rum e/ou o bourbon. Também pode adicionar um pouco de noz-moscada.  

3 - Verta a mistura em duas garrafas de 750ml com rolha e guarde no frigorífico. (O álcool evitará qualquer deterioração dos ovos ou das natas).

4 - Coloque as claras numa caixa e congele até ao dia quando quer servir as bebidas.

5 - Quando estiverem prontas para servir, no momento que quer servir as claras para uma tigela. Bata as claras até que fiquem espumosas e opacas. Adicione os restantes 50g de açúcar e bata as claras em castelo. 

6 - Verta o eggnog das garrafas para uma tigela grande e juntar as claras, mexer até que fiquem bem ligados.

7 - Coloque o eggnog em copos e servir com um pouco de noz-moscada.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade