Lembranças com Água na Boca

Doce de mamão

Receita: Chef Taico
01 ago 2018 às 11:52
Tempo de Preparo Rendimento
24h 0 min
20 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 02 mamões verdes
  • 01 colher de chá de sal
  • 12 cravos da índia
  • 01 a 02 kg de açúcar.

Modo de preparo

Risque o mamão com a ponta da faca e deixe sangrar durante a noite. Lave e retire as sementes com a ajuda de uma colher. Corte em fatias longitudinais e retire os defeitos da casca.
Rale o mamão na grossura de sua preferência, cubra com uma mistura de 1 litro de água misturada a uma colher de chá de sal e deixe dessorar por pelo menos 30 minutos. Lave em água abundante e escorra bem.Ponha metade do açúcar no fundo de uma panela, os cravos e o mamão. Mexa devagar em fogo alto até murchar. Adicione o açúcar restante e continue mexendo até estar uma calda grossa e o mamão macio.

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