Modo de preparo
Para os disquinhos:
Numa vasilha passe as batatas ainda quentes pelo espremedor. Junte a Qualy, tempere com sal, pimenta, páprica e misture. Coloque o ovo, a gema, a farinha e misture para obter uma massa. Por último, misture a salsa e a cebolinha. Ligue o forno em temperatura média (200°C). Unte com Qualy, 20 forminhas para empada (5 cm de fundo x 7 cm de boca x 3 cm de altura) e preencha-as até a metade com a massa. Acomode as forminhas numa assadeira grande e leve ao forno por 25 minutos.
Para os vegetais:
Numa frigideira, doure a cebola e o alho na qualy. junte o aspargo e refogue por 5 minutos. Acrescente o tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e reserve.
Para montar e decorar:
Retire os disquinhos do forno, espere amornar e desenforme-os. Coloque-os no prato em que for servir, distribua os vegetais aquecidos sobre cada um deles e decore com o manjericão. Sirva em seguida acompanhados por salada de folhas verdes.
Valor Calórico: 129 kcal