Disquinhos de batata com vegetais vão encantar a garotada

Receita: Sadia
07 fev 2013 às 13:08
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Para os disquinhos:
  • 500 gramas de Batata cozida
  • 5 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 1 colher de chá de Páprica picante
  • 1 Ovo
  • 1 Gema
  • 3 colheres de sopa de Farinha de Trigo
  • 4 ramos de Salsa picados
  • 3 talos de Cebolinha picados
  • Para os vegetais:
  • 2 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • 1 Cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 dente de Alho picado
  • 1/2 maço de Aspargos cortado em cubos pequenos
  • 1 Tomate maduro sem sementes cortado em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta
  • Para montar e decorar:
  • 20 folhas de Manjericão

Modo de preparo

Para os disquinhos:

Numa vasilha passe as batatas ainda quentes pelo espremedor. Junte a Qualy, tempere com sal, pimenta, páprica e misture. Coloque o ovo, a gema, a farinha e misture para obter uma massa. Por último, misture a salsa e a cebolinha. Ligue o forno em temperatura média (200°C). Unte com Qualy, 20 forminhas para empada (5 cm de fundo x 7 cm de boca x 3 cm de altura) e preencha-as até a metade com a massa. Acomode as forminhas numa assadeira grande e leve ao forno por 25 minutos.

Para os vegetais:

Numa frigideira, doure a cebola e o alho na qualy. junte o aspargo e refogue por 5 minutos. Acrescente o tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e reserve.

Para montar e decorar:

Retire os disquinhos do forno, espere amornar e desenforme-os. Coloque-os no prato em que for servir, distribua os vegetais aquecidos sobre cada um deles e decore com o manjericão. Sirva em seguida acompanhados por salada de folhas verdes.

Valor Calórico: 129 kcal

Continue lendo