Hmmmm

Dia nacional do bolo de cenoura: celebre com essa delícia com cobertura de chocolate

Receita: Qualy
03 fev 2022 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 2 cenouras descascadas e picadas grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de margarina (mais um pouco para untar a forma)
  • 3 ovos
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a forma)
  • 1colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • ½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Massa

1 - No liquidificador, bata as cenouras, a margarina e os ovos.

2 - Transfira para um recipiente e coloque o açúcar e a farinha peneirados e misture bem;

3 - Misture o fermento delicadamente. 

4 - Leve a massa em uma forma média de furo no meio, untada e enfarinhada, e asse em forno médio por, aproximadamente, 45 minutos.

 

Cobertura

5 - Em uma panela pequena, aqueça todos os ingredientes da cobertura, misturando continuamente, até obter uma cobertura lisa.

6 - Desenforme o bolo e finalize com a cobertura. Sirva.

Continue lendo