Irmão do pão de queijo

Descubra como preparar uma receita de pão de mandioquinha

Receita: Tempero Alternativo
16 mar 2017 às 16:37
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
21 porções

Ingredientes

  • 2 mandioquinhas (250g) pequenas ( chamada também de batata baroa ou batata salsa);
  • 1 1/3 xícara (150g) de polvilho doce;
  • 2/3 xícara (100g) de polvilho azedo;
  • 70 ml de azeite de oliva;
  • 40 ml de água;
  • 1/2 colher de chá (3g) de sal.

Modo de preparo

1) Descasque a mandioquinha e corte em pedaços pequenos;
2) Transfira para um panela e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe até ficar macio;
3) Escorra a água e amasse bem com um garfo até obter um purê liso. Se você tiver um espremedor de batata pode usar para amassar;
4) Transfira para um recipiente grande e adicione os demais ingredientes. Comece misturando com uma colher até formar grumos, depois misture com as mãos esticando e sovando até obter um bola de massa lisa e homogênea;
5) Preaqueça o forno a 180 ºC;
6) Com as mãos, modele a massa em bolinhas do tamanho de ping pong. Disponha nas assadeiras, não precisa untar, deixando espaço entre cada uma para não grudar quando crescer;
7) Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados;
8) Retire do forno e sirva ainda quente.

Reprodução/Tempero Alternativo

Continue lendo