Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Receita delícia

Descubra como fazer um super bolo de brigadeiro e deixe sua segunda-feira mais doce

Receita: Divulgação
22 mai 2017 às 15:23

Compartilhar notícia

Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 5 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó;
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa
1) Bata na batedeira as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar;
2) Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento;
3) Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio
1) Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre;
2) Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.

Montagem
1) Corte o bolo ao meio na horizontal, acrescente uma parte do recheio e cubra com a outra metade do bolo;
2) Espalhe o restante do recheio por cima e decore com o chocolate granulado. Leve para gelar e sirva.

Divulgação
Divulgação

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade