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Descubra como fazer um saboroso rocambole de cenoura!

Receita: União
26 abr 2020 às 02:48

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 10 min
12 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • RECHEIO
  • 1 xícara (chá) açúcar granulado (190g)
  • 1 vidro Leite de Coco (200ml)
  • 3 gemas passadas pela peneira (60g)
  • MASSA
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) cenouras cozidas picadas (495g)
  • 2 xícaras (chá) açúcar refinado (320g)
  • 4 gemas (80g)
  • 2 colheres (sopa) cheias farinha de trigo (60g)
  • 1 Pitada sal
  • 3 colheres (sopa) Manteiga sem sal amolecida (60g)
  • 3 claras em neve (120g)
  • Manteiga sem sal para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para untar
  • Açúcar refinado para polvilhar
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Modo de preparo

RECHEIO
- Ferva o açúcar granulado com o leite de coco até espumar.

- Retire do fogo, deixe esfriar um pouco.

- Acrescente as gemas levemente batidas.

- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

- Reserve na geladeira.


MASSA
- Bata em um liquidificador, as cenouras com o açúcar refinado, as gemas, a farinha de trigo, o sal e a manteiga, até obter um creme homogêneo.

- Despeje em uma tigela e incorpore delicadamente as claras em neve.

- Coloque a massa em uma assadeira grande (39 X 25,5 cm) bem untada e polvilhada com farinha.

- Asse em forno preaquecido.

- Ainda quente, desenforme sobre o lado brilhante de um papel alumínio, untado com óleo e polvilhado com açúcar refinado.

- Deixe esfriar um pouco.

- Coloque o recheio gelado (reserve um pouco para a cobertura) e enrole o rocambole pelo lado mais largo da massa.

- Leve à geladeira.

- Retire o papel alumínio e cubra com o recheio reservado.

- Sirva gelado.

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