Sabor especial

Descubra como fazer rosquinhas de leite condensado super coloridas

Receita: ICKFD
27 abr 2017 às 16:11
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • *medida xícara = 200 ml
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 ovos grandes;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente).
  • Para decorar
  • Chocolate Branco;
  • Corante rosa para chocolate;
  • Confeitos.

Modo de preparo

1) Em uma tigela grande, misture o leite condensado, a manteiga, os ovos, o suco de limão, a pitada de sal e o fermento em pó;
2) Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos e mexa com uma colher, quando começar a ficar mais firme, amasse com as mãos até que forme uma massa macia e que grude um pouco nos dedos, isso vai garantir que a rosquinha não fique seca;
3) Polvilhe farinha na mesa e abra a massa com aproximadamente 1cm de espessura, pois ela cresce um pouco ao fritar;
4) Faça rosquinhas com cortador redondo ou faça um cordão e junte as pontas;
5) Frite em óleo não muito quente para que não queimem rápido e fiquem cruas no interior, até dourar dos dois lados;
6) Passe em açúcar com canela, chocolate derretido, fondant ou sirva sem nenhuma cobertura, garanto que fica uma delicia de qualquer jeito.

Reprodução/ICKFD

Continue lendo