Light

Deliciosa receita de salada caprese

Receita: Receitas Gshow
01 mar 2018 às 08:57
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 4 unidades de tomates vermelhos e maduros;
  • 4 unidades de muçarela de búfala em bola;
  • 4 colheres de sopa de folhas de manjericão;
  • 50 ml de azeite de oliva extravirgem;
  • 1 unidade de dente de alho;
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 100 g de queijo ricota.

Modo de preparo

1 - Higienize os tomates, corte cada tomate em quatro rodelas, reserve.

2 - No copo do liquidificador, coloque as folhas de manjericão, o dente de alho, o azeite, bata tudo até obter uma massa homogênea.

3 - Adicione à massa a ricota, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora, bata muito bem, prove os temperos e ajuste se julgar necessário. Reserve.

4 - Corte as bolas de muçarela de búfala em quatro rodelas cada. No prato, distribua as quatro rodelas de tomate, tempere com um pouco de sal, um pouco de pimenta-do-reino moída na hora, por cima uma rodela de muçarela de búfala, proceda assim em cada torre terminando com a muçarela de búfala.

5 - Regue com o azeite de oliva e o vinagre, cubra cada torre com o creme de manjericão.
Sirva em seguida.

Reprodução/Receitas Gshow

Continue lendo