Modo de preparo
Massa:
Coloque em uma panela 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo e deixe por 25 minutos ou até a água ferver.
Junte o macarrão e cozinhe, mexendo delicadamente e de vez em quando, por 12 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra água e reserve o macarrão.
Molho:
Coloque as amêndoas em uma panela com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo por 7 minutos ou até a casca sair com facilidade (aperte a amêndoa e verifique se a casca saia). Retire do fogo, escorra a água, tire as peles das amêndoas e seque-as com toalha de papel.
Coloque-as em uma frigideira, leve ao fogo e toste-as sem parar de mexer por 3 minutos. Retire do fogo, corte as amêndoas em lâminas e reserve.
Lave o manjericão, seque- com toalha de papel e separe as folhas. Reserve
Coloque em uma panela o leite e leve ao fogo por 3 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo, junte a mossarela e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até derreter e formar um creme. Acrescente o creme de leite, o manjericão e o sal. Misture até ficar homogêneo e retire do fogo.
Montagem:
Arrume as massas nos pratos, cubra com o molho e salpique o queijo parmesão, as amêndoas e as nozes. Decore com folhas de manjericão.
Dica:
Não abuse da quantidade. São 515 calorias por porção