Delicie-se com biscoitos crocantes de quatro queijos

Receita:
14 nov 2013 às 16:29
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 50 gramas de manteiga sem sal na temperatura ambiente
  • 100 gramas de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar
  • 30 gramas de queijo cheddar ralado bem fino
  • 30 gramas de queijo parmesão ralado bem fino
  • 30 gramas de queijo gorgonzola picado bem fino
  • 30 gramas de queijo gruyère ralado bem fino
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 unidade de gema

Modo de preparo

Misture a farinha de trigo com a manteiga até obter uma farofa. Acrescente os queijo cheddar, parmesão, gorgonzola, gruyère e a pimenta caiena. Misture bem até obter uma massa lisa, sovando levemente.
Leve ao refrigerador, embrulhada em filme de PVC por 1 hora aproximadamente.

Depois sove mais um pouco só para amaciar a massa. Abra numa espessura de mais ou menos ½cm e corte com o cortador de sua preferência. Coloque em uma forma antiaderente e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C na parte de cima do fogão por mais ou menos 10 minutos, depois vire e asse por mais uns 5 minutos do outro lado. Retire os biscoitos e deixe esfriar completamente. Sirva quando estiverem frios.

Continue lendo