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Delícia de Natal: bolo leva frutas secas e cristalizadas

Receita: Sadia
22 dez 2010 às 10:13

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- Divulgação/Sadia
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
12 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 150 gramas de Qualy Cremosa
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 gramas de uva-passa pretas
  • 50 gramas de frutas cristalizadas
  • 50 gramas de nozes picadas
  • Para a cobertura:
  • 250 gramas de açúcar
  • 3 colheres de sopa de suco de laranja
  • Raspas de 1 laranja
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Modo de preparo

Massa:

Bata as gemas com o açúcar mascavo e o açúcar refinado e a margarina. Junte o leite aos poucos, e a farinha de trigo e o fermento peneirados. Desligue a batedeira e junte as passas, as frutas, nozes e por último as claras em neve e misture delicadamente.

Despeje a massa em formas individuais (5 cm de diâmetro) ou em uma forma com buraco no meio (25 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha.

Leve ao forno médio (200ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado.

Cobertura:

Para o glacê, dilua o açúcar no suco de laranja mexendo continuamente. Por último junte as raspas de laranja. Retire o bolo do forno e espalhe o glacê e deixe escorrer pelas laterais.

Toque Especial: se quiser, decore a superfície dos bolinhos com 1 colher (café) de frutas cristalizadas. Para obter uma cobertura mais branca, substitua o açúcar comum por açúcar de confeiteiro.

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