Divino

Dê um up na semana com esse bolo de leite ninho

Receita:
21 mai 2019 às 16:02
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Vegetariano

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 e ½ xícaras de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Calda:
  • 150ml de leite
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • Recheio e Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ xícaras de chá de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme grosso.

2. Retire a tigela da batedeira e misture, aos poucos, a farinha de trigo e o leite em pó, alternando com o leite.

3. Por último, acrescente o fermento em pó e misture.

4. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.

5. Retire a massa do forno, espere esfriar e desenforme.

6. Corte o bolo em duas partes iguais e molhe a parte inferior com metade da calda.

7. Coloque um pouco mais da metade do recheio e cubra com a outra parte do bolo.

8. Faça furinhos na massa com um garfo e despeje a calda restante.

9. Cubra com o restante do recheio e salpique leite em pó peneirado a gosto.

10. Leve à geladeira e sirva gelado!

Continue lendo