Irresistível!

De dar água na boca! Patinho ao molho madeira e cogumelos é simples e delicioso

Receita: Friboi
23 nov 2015 às 09:08
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 pedaço de patinho de 300 g
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 40 ml de vinho madeira
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 100 g de cogumelos Paris cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas frescas de tomilho

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal a pimenta. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Faça o molho madeira. Em uma panela derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até dourar. Acrescente aos poucos o vinho, o caldo de carne aquecido e a mostarda, mexa sem parar no fogo brando até engrossar.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure os cogumelos e salpique as folhas de tomilho. Em outra frigideira, aqueça o óleo e frite a carne dos dois lados até chegar no ponto desejado. Corte a carne em dois pedaços e sirva com o molho e os cogumelos.

Continue lendo