Faça!

Cuscuz paulista é delicioso e fica pronto em 30 minutos

Receita: Mondial
18 mai 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
16 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 2 tomates
  • 2 ovos cozidos
  • 1 lata de sardinha
  • Azeitonas pretas
  • Cheiro-verde
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara de milho
  • ½ xícara de ervilha
  • 2 e ½ xícara de farinha de milho

Modo de preparo

1 - Unte uma assadeira média com furo no meio com azeite.

2 - Disponha rodelas de tomate, ovo, sardinhas, azeitonas e cheiro-verde de maneira decorativa.

3 - Em uma panela média, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada. Doure o alho picado.

4 - Junte o tomate e refogue. Adicione o molho de tomate, misture e tempere com sal e pimenta.

5 - Leve ao liquidificador Mondial e bata até obter um creme homogêneo. Retorne para a panela e misture o milho, ervilha, azeitonas e cheiro-verde.

6 - Aos poucos, adicione a farinha de milho sem parar de mexer. Quando ficar em um ponto consistente, desligue o fogo. Misture pedaços de ovos e sardinha.

7 - Coloque a massa na forma e aperte bem. Leve para gelar.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Cuscuz paulista, receita super fácil e prática

Cuscuz Paulista do chef Taico

Cuscuz paulista com camarões e cogumelos é fácil e irresistível

Continue lendo