Modo de preparo
- Enfeite o fundo e as laterais de uma fôrma redonda com buraco no meio (cerca de 20cm), com o ovo cozido, a azeitona e as rodelas de palmito e tomate. Reserve.
Cuscuz:
- Numa panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Junte os tomates e refogue demoradamente.
- Acrescente o purê de tomate, o molho de tomate da Sardinha e a água.
- Cozinhe em fogo brando, panela tampada, até o tomate desmanchar.
- Acrescente a ervilha, a azeitona, o ovo, o palmito, o cheiro verde e as Sardinhas.
- Cozinhe até levantar fervura.
- Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
- Acrescente aos poucos, mexendo sempre, a farinha de milho misturada com a farinha de rosca.
- Verifique novamente o sal.
- Coloque a preparação aos poucos na fôrma reservada. Aperte ligeiramente.
- Desenforme e sirva quente ou frio.