Faz aí!

Curau de milho superfácil de fazer!

Receita: Mercado Quitanda
01 jun 2022 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
4 porções
Preparo Fácil
Vegetariano

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • 250g de açúcar
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

1 - Use uma faca afiada para, com cuidado, soltar os grãos do sabugo do milho, cortando-os o mais rente possível.

2 - Leve os grãos ao liquidificador e bata com o leite até obter um creme. Passe por uma peneira para retirar o bagaço da casca do grão de milho.

3 - Coloque o creme em uma panela média, adicione o sal, o açúcar e leve ao fogo médio, misturando sempre até engrossar.

4 - Diminua o fogo, e cozinhe por cerca de 15 minutos. O ponto é um creme grosso mas ainda cremoso. Sirva polvilhado com canela.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Curau de milho verde do chef

Muito fácil: Veja como fazer curau de milho com leite condensado no liquidificador!

Curau de milho verde para fazer no micro-ondas

Continue lendo