Irresistível

Cuca de maçã com farofa de bolacha

Receita: Biscoitos Isabela
23 nov 2016 às 16:05
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
20 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 125 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja
  • 35 g de fermento biológico fresco
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de nata
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • 2 colheres de café de sal
  • 650 g de farinha de trigo
  • 1 embalagem de bolacha sem recheio (por ser a de sua preferência)
  • 100 g de manteiga
  • 6 maçãs sem casca, cortadas em meia-lua fina
  • Canela em pó, a gosto
  • 1/2 xícara de chá de nozes quebradas grosseiramente

Modo de preparo

Em uma tigela coloque os ovos, o leite, junte 125 ml de água e o suco de laranja. Bata ligeiramente, junte o fermento e desmanche-o. Acrescente o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique homogêneo. Aos poucos, junte a farinha, misturando bem para incorporar, bata em velocidade média até que a massa esteja lisa e homogênea. Acomode a massa em uma assadeira, cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume. Processe as bolachas e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais granulosa e reserve. Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa. Finalize com as nozes e asse em forno médio (180 °C – 200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.

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