Cozinha sem desperdício

Croquete de pernil para aproveitar as sobras das festas

Receita: Supermercados Mundial
28 dez 2020 às 17:11
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
50 porções

Ingredientes

  • Aproximadamente 500g de sobras de pernil
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • Cheiro-verde picadinho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 batatas grandes cozidas e espremidas
  • 400ml de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 500g)
  • Ovos, farinha de rosca e farinha de trigo para empanar

Modo de preparo

- Refogue o alho, a cebola e o cheiro-verde no azeite e adicione as sobras de pernil. Reserve.

- Numa panela, coloque o leite, a batata, o tablete de caldo de galinha e a margarina.

- Quando levantar fervura, adicione a farinha e mexa vigorosamente até desgrudar da panela.

- Desligue o fogo e incorpore a carne refogada.

- Deixe esfriar, modele os croquetes, passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca, nessa ordem, e frite em óleo bem quente.

- Sirva com azeite, limão e pimenta.

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