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Refeições rápidas

Crepe de chocolate com sorvete

Receita: Monta e Encanta
02 fev 2017 às 17:16

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- Reprodução/Monta e Encanta
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Massa de crepe
  • 1 ovo;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1/2 colher (chá) de sal.
  • Calda de sorvete de chocolate
  • 1 tablete de chocolate ao leite;
  • 1/3 de xícara de leite.
  • Brigadeiro
  • 2 colheres de margarina;
  • 4 colheres de achocolatado;
  • 1 lata de leite condensado.
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Modo de preparo

Massa de crepe
1) No copo de medidor coloque 175ml de leite e leve o leite ao copo do liquidificador;
2) Ainda no copo medidor, meça 75ml de água e leve ao copo de liquidificador junto com o leite;
3) Na bancada, bata o ovo contra , e coloque-o inteiro dentro de uma tijelinha, só então leve-o ao copo do liquidificador. Faça isso com os 3 ovos, assim você não corre o risco de perder o restante da receita caso tenha um ovo estragado;
4) Junte 1 colher de café rasa de sal, 1 colher de sopa de óleo ou manteiga derretida e 170g de farinha de trigo, use o copo medidor para medir;
5) Bata por 1-2 minutos até a mistura ficar homogênea;
6) Leve a geladeira por 30 minutos antes de usar. Se usar a massa em seguida irá crescer ou formar bolhas. Se a massa ficar muito espessa depois de descansar, junte um pouco de leite.

Para fritar a massa
1) Depois de deixar a massa crua descansando na geladeira por 30 minutos, leve-a a um prato fundo. Se achar que a massa está muito espessa junte um pouquinho de leite;
2) Ligue o fogo alto e aqueça a panquequeira por 2 -3 minutos até que ela esteja quente. Unte a panquequeira com fio de azeite espalhando com um pincel;
3) Coloque a panquequeira dentro do prato fundo com a massa, cobrindo toda a extensão da panela;
4) Vire a panquequeira com a parte côncava para cima e deixe em fogo médio até a massa cozinhar dourar e você conseguir desgrudar as laterais;
5) Com uma espátula, solte as laterais e coloque num prato, para poder virá-la e cozinhá-la do outro lado.

Calda de sorvete de chocolate
1) Pique 1 barra de chocolate de 130g, pode ser meio amargo ou ao leite;
2) Leve ao microondas para derreter por 45 segundos, veja a tabela para outras quantidades de chocolate:
de 10g a 40g, de chocolate usar potência média por 15 segundos
de 50g a 100g, de chocolate usar potência média por 30 segundos
de 100g a 150g, de chocolate usar potência média por 45 segundos
de 150g a 200g, de chocolate usar potência média por 1 minuto

3) Junte a ele 1/3 de xícara de leite em temperatura ambiente e misture até ficar homogêneo.

Brigadeiro
1) Ligue a panela no fogo alto, e coloque as duas colheres de margarina, deixe derreter um pouco;
2) Coloque as quatro colheres de achocolatado e imediatamente coloque no fogo baixo para não queimar;
3) Coloque a lata ou a caixinha de leite condensado;
4) Mexa bem até começar a borbulhar nos cantos, quando isso começar a acontecer, você desligue o fogo;
5) Deixe esfriar.

Finalização
1) Recheie o crepe com brigadeiro;
2) Em um prato, coloque o crepe já recheado, uma bola de sorvete e despeje a calda de sorvete de chocolate por cima. Sirva.

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