Bem delícia!

Creme de batatas com bacon e molho de parmesão

Receita: Castelo
11 jul 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 200 gramas de bacon cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola grande fatiada
  • 600 gramas de batatas descascadas e cortadas em pedaços
  • 600 ml de caldo de legumes/carne ou frango
  • Azeite de oliva extra virgem para finalizar
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

1 - Em uma panela média, frite o bacon até ficar sequinho. Escorra e reserve.

2 - Na mesma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Quando começar a dourar, junte as batatas e cubra com o caldo. Deixe até as batatas ficarem macias. Processe com um mixer ou bata no liquidificador.

3 - Acrescente o molho de parmesão e misture até levantar fervura.

4 - Finalize acrescentando o bacon, manjericão e regando com azeite.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Creme de abóbora e gengibre

Creme de milho

Ovos mexidos com creme de ricota ficam deliciosos!

Continue lendo