Tempo de Preparo | Rendimento |
4h 15 min |
6 porções
|
Preparo Fácil |
1 - Em uma panela média, leve ao fogo alto o leite e o creme de leite para ferver. Ao levantar fervura, adicione o chá-verde, tire do fogo, tampe e deixe por 2 minutos.
2 - Na tigela da batedeira, bata as gemas e o açúcar em velocidade média por 2 minutos, ou até obter um creme claro e fofo. Aos poucos e sempre misturando com um batedor de arame (fouet), coe e junte a mistura de leite quente.
3 - Distribua em 6 tigelas refratárias (ramequins) de 8,5 cm de diâmetro. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, em banho-maria, por 45 minutos, ou até firmarem ligeiramente na borda, mas ainda estarem cremosos no centro.
4 - Tire do forno, deixe esfriar, cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
5 - Retire da geladeira e salpique o açúcar na superfície do creme. Com um maçarico, queime o açúcar até ficar com cor de caramelo. Sirva em seguida.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Quantidade por porção
Valor energético - 295Kcal
Carboidratos - 22,7g
Proteínas - 5,5g
Gorduras totais - 20,9g
Colesterol - 270,3mg
Sódio - 50,8mg
Fibras - 0g
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