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Veja como variar:

Coxinhas de inhame com frango e cream cheese

Receita: Polenghi
01 set 2024 às 12:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
30 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • 1 kg de inhame
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • 2 ovos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 300 gramas de filé de frango desfiado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 150 gramas de cream cheese zero lactose
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Modo de preparo

1 - Descasque os inhames, corte-os em pedaços e lave bem. 

2 - Coloque-os em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo brando para cozinhar até que, enfiando-se um garfo, entre sem dificuldade. 

3 - Escorra-os e passe-os pelo espremedor. Junte o azeite e as gemas. Reserve até a massa esfriar. 

4 - Acrescente o amido aos poucos até a massa soltar das mãos. Tempere com sal. 

5 - Aqueça o azeite em uma panela média para dourar a cebola e o alho. Junte o frango e refogue por uns 3 minutos. 

6 - Tempere com sal e pimenta. Acrescente a salsa. Misture. Tire do fogo e espere esfriar.

7 - Divida a massa em 30 porções. 

8 - Unte as mãos com óleo e abra cada porção de massa na palma da mão, como se fosse um bife. 

9 - Recheie com meia colher (sopa) do refogado de frango e meia colher (chá) de cream cheese. 

10 - Feche bem a coxinha, modelando-a no formato do salgado. Repita até finalizar todas as coxinhas.

11 - Passe cada uma no ovo ligeiramente batido e na farinha de mandioca. 

12 - Frite-as por imersão em óleo quente até dourarem. 

13 - Escorra elas em papel toalha e sirva quente. 

Dica 

Cozinhe o frango em água com sal ou um cubo de caldo de galinha para dar mais sabor. 

As coxinhas devem estar bem fechadas para que o recheio não vaze na fritura. 

Substitua o frango por carne seca, atum, de carne moída ou bacalhau. 

Troque o inhame por cará, mandioca ou batata.

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