Sabores queridinhos

Coxinha três queijos: deliciosa, fácil de fazer e ainda rende muitos elogios

Receita: Guia da Cozinha
25 ago 2017 às 15:30
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
45 porções

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água;
  • 5 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida;
  • 2 cubos de caldo de legumes;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Água gelada e farinha de rosca para empanar;
  • Óleo para fritar.
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado;
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado.

Modo de preparo

1) Em uma panela, misture o leite, a água, o óleo, a batata e o caldo de legumes. Leve ao fogo médio e assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Despeje em uma superfície e deixe esfriar;
2) Para o recheio, em uma vasilha, misture a mussarela, o provolone e o gorgonzola. Abra pequenas porções da massa na palma da mão e coloque uma porção do recheio. Feche bem modelando as coxinhas;
3) Passe em água gelada e farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Reprodução/Guia da Cozinha

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