Modo de preparo
- Em uma panela coloque o peito de frango, cubra com água e adicione os caldos de legumes, cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ficar bem cozido.
- Coloque o peito de frango em um processador ou liquidificador e bata com a tecla pulsar até que fique bem desfiado (pedaços bem pequenos).
- Em uma panela coloque o azeite, cebola, alho e o tomate picado com sementes, e uma pitadinha de sal e refogue até ficar bem amolecido.
- Junte o frango desfiado, tempere com pimenta do reino, sal a gosto, açafrão da terra e misture muito bem.
- Junte as 50ml de água e deixe coxinhando em fogo bem baixo com tampa por cerca de 2 / 3 minutos.
- Adicione a salsinha e o requeijão ao poucos e misture, queremos um recheio cremoso, mas pastoso e não liquido.
- Leve para gelar até ficar completamente frio, isso é importante para ficar na consistência certa.
- Com as mãos untadas com azeite, modele coxinhas (não se preocupe em deixar ela bonita agora), quando ela estiver modelada, passe na farinha de trigo, depois no ovo e na farinha de rosca, aproveite agora para modelar e deixar mais bonito, e se quiser pode empanar 2 vezes para ficar mais crocante!
- Frite em óleo bem quente até que fique dourado e tá pronto!