Diretamente da França

Coq Au Vin

Receita: Kitano Temperos
03 dez 2022 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
2h 10 min
6 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 120g de bacon em cubos
  • 8 coxas de frango com osso e pele cortadas e com pouca pele
  • 1 colher (sopa) tomilho
  • 1 folha de louro
  • Pimenta preta em pó
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • ¼ xícara de conhaque
  • 2½ xícaras de vinho tinto
  • 2 colheres (chá) de vinagre
  • 1½ colher (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteig
  • 3 cenouras cortadas
  • 240g de cogumelos

Modo de preparo

1 - Aqueça o óleo com o bacon picado até ficar crocante em uma panela funda. 

2 - Transfira o bacon e leve para um papel gordura e mantenha a gordura na panela. 

3 - Coloque na panela com óleo o frango temperado com o alho, sal e pimenta. 

4 - Adicione uma colher de açúcar. Depois que o frango estiver dourado, retire da panela. 

5 - Usando a gordura do bacon coloque a cebola para fritar. 

6 - Retorne com o frango na panela e inclua o vinho, água, conhaque, vinagre, cenoura, tomilho, louro.

7 - Deixe a mistura ferver, tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja cozido. 

8 - Paralelamente, em uma frigideira, coloque os cogumelos na manteiga aquecida e sal. 

9 - Depois junte os cogumelos na mistura com frango.

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