Especial docinhos

Copinhos de chocolate

Receita: Bebe.com.br
16 mar 2018 às 10:09
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
100 porções

Ingredientes

  • Copinhos:
  • 800 g de chocolate ao leite picado.
  • Acessórios:
  • Forminhas para bombom no formato de copinho (encontradas em lojas especializadas).
  • Recheio de cupuaçu:
  • 500 g de polpa de cupuaçu congelada;
  • 200 g de açúcar.
  • Recheio de ganache branco:
  • 1 xícara de creme de leite fresco;
  • 400 g de chocolate branco ralado ou picado;
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa.

Modo de preparo

Copinhos:
1 - Derreta o chocolate, preencha as forminhas e escorra o excesso.

2 - Leve à geladeira até ficar firme. Desenforme.

Recheio de cupuaçu:
1 - Numa panela, leve os dois ingredientes ao fogo médio e mexa até engrossar e obter o ponto de geleia.

2 - Deixe esfriar e recheie os copinhos.

Recheio de ganache branco:
1 - Leve ao fogo o creme de leite até começar a ferver. Junte o chocolate e a essência de amêndoa.

2 - Misture bem até derreter todo o chocolate. Deixe esfriar e leve para gelar por uma hora.

3 - Bata o creme na batedeira em velocidade média até ficar leve. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande e recheie os copinhos.

Reprodução/Bebe.com.br

Continue lendo