Mão na massa!

Cookie natureza é opção para fazer com as crianças

Receita: Lara Cardoso
10 set 2021 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de óleo de canola ou outro óleo vegetal
  • 100ml de leite de coco (correspondente a meia garrafa de 200ml)
  • 1 colher de café de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • A pontinha de uma colher de café de sal
  • 1 colher de café de bicarbonato
  • 1 pitada de canela em pó e uma pitada de cravo em pó (se desejar)
  • Opcionais: passas, castanhas, chocolate em pedaços, raspas de laranja, goiabada

Modo de preparo

Primeiro, leve os cinco primeiros ingredientes para uma vasilha e misture bem. Depois, incorpore os outros ingredientes à mistura e mexa mais.

Pegue um pouco da massa, faça bolotas  e disponha em uma forma com espaço entre os cookies.

Se desejar incluir os opcionais, basta pegar um punhado e adicionar à massa.

Leve ao forno pré aquecido, 180º, por 30 minutos ou até que fiquem dourados.

Continue lendo