Gostoso e saudável

Cookie de tahine com limão-siciliano

Receita: Jasmine Alimentos
25 nov 2022 às 20:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 9 colheres (sopa) de tahine
  • 2 colheres (sopa) de bebida vegetal de aveia
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ colher (chá) de sal
  • Gergelim branco a gosto
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
  • ½ xícara (chá) de aveia
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

1 - Preaqueça o forno a 180 graus. 

2 - Adicione tahine, leite vegetal, extrato de baunilha, suco e raspas de limão em uma tigela e bata até obter uma mistura líquida homogênea. Reserve.

3 - Em outro recipiente, misture o açúcar mascavo, a aveia, o sal, o fermento e adicione-os à mistura líquida até formar uma massa. 

4 - Porcione a massa em formatos de tamanho uniforme. Caso a massa esteja mole para manipular, leve ao freezer por 10 minutos antes de realizar essa etapa. 

5 - Disponha as massas na assadeira e pressione-as para achatar. Finalize com as sementes de gergelim.

6 - Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.

Continue lendo