Com mostarda e mel

Consultora em nutrição ensina a preparar poke para amenizar os desconfortos da TPM

Receita: Consultora em nutrição Thaís Graça/Mana Poke
21 abr 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Light

Ingredientes

  • 20 a 30g de mix de folhas
  • 60g de quinoa cozida
  • Meio kiwi
  • 45g de abacate
  • 45 g de edamame
  • 3 folhas de couve-manteiga
  • 100g de salmão fresco
  • 15 a 20g de castanha-do-Pará
  • Cebolinha a gosto
  • Gergelim torrado a gosto
  • Seis fatias de cebola-roxa
  • Molho mostarda e mel
  • 100 ml de mostarda
  • 50 ml de água
  • 25 ml de mel

Modo de preparo

De acordo com a consultora em nutrição Thaís Graça, o poke pode ser um prato adequado para enfrentar o período da TPM (Tensão Pré-Menstrual) por conter ingredientes como a quinoa, carboidrato rico em serotonina, que contribui para aliviar os sintomas de irritabilidade.  

"Outros ingredientes que compõem o poke havaiano ajudam em muito as mulheres nesse período difícil, como salmão, castanhas e abacate, ricos em ômega 3, frutas como kiwi, que é fonte natural de melatonina, que ajuda a aliviar as cólicas e melhora o sono, além da castanha do Pará e verduras verdes, que contribuem para a regulação hormonal e bom funcionamento do intestino", explica. 

Mix de folhas 

1 - Lave e esterilize folhas de alface crespa, americana e roxa (corte em pequenos quadrados e reserve na geladeira). 

Quinoa   

2 - Cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até secar toda água. Deixar descansar por 20 minutos e reserve na geladeira. 

Toppings 

Kiwi

3 - Lave, descasque e corte em fatias finas (reserve em geladeira). 

Abacate 

4 - Lave, descasque, corte em cubos e reserve em geladeira. 

Edamame 

5 - Ferva em água por 5 minutos. Escorra, esfrie e reserve na geladeira. Os 3 toppings vão ser colocados na lateral da tigela. 

Crunches 

Couve-manteiga

6 - Lave bem e seque com papel absorvente. Corte em fatias finas e frite em óleo vegetal até ficar crocante (crispy). Escorra e seque com papel absorvente. Reserve 50g para colocar na lateral do poke.

Proteína

7 - Limpe bem o salmão fresco. Corte em pequenos cubos e reserve na geladeira. 

Castanha-do-Pará 

8 - Corte em fatias generosas.  

Finalização

9 - Finalize com cebolinhas frescas higienizadas e cortadas bem fininhas. Salpique gergelim torrado. Acrescente seis fatias de cebola raladas em mandolin. 

Molho mostarda e mel

10 - Bater bem no liquidificador e use aproximadamente 60 ml no poke.

Como montar

11 - Em uma tigela pequena, coloque na parte inferior o mix de folhas e a quinoa. Nas laterais, os toppings (kiwi, abacate e edamame) e o crunches (couve-crispy), as nuts (castanha-do-pará) e a proteína (salmão). Finalize com as cebolinhas, o gergelim e o molho. 

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